12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курской области в 2022 году выделят один миллиард рублей на жилье для детей-сирот
Со следующего года квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, будут выдавать муниципалитеты. Такими полномочиями органы местного самоуправления наделил новый принятый в регионе закон. Жилье должно выдаваться однократно и по договору найма.

Как отмечают в администрации области, ранее квартиры для данной категории граждан через электронные торги приобретал региональный комитет социального обеспечения, материнства и детства. И возникали ситуации, когда застройщик не выходил на аукцион. Таким образом «накопилась» очередь, сейчас в ней - 945 человек.

Принятый закон вступит в силу после 1 января 2022 года, и тогда муниципалитетам будет необходимо при выделении участков под жилищное строительство предусматривать и квартиры для формирования специализированного жилого фонда для сирот. Кроме того, район вправе будет принимать решение о приобретении или строительстве такого жилья. 

Фото: chuvash.er.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Количество звонков в единую диспетчерскую службу К...

В ЕДДС города Курска в ноябре куряне обращались реже по сравнению с предыдущим месяцем. Количество звонков сократилось на 24%.

Общество

В Курске почтили память жертв землетрясения в Арме...

Сегодня – 7 декабря – траурная дата в истории Советского Союза. В этот день в 1988 году в Армении в результате землетрясения погибли свыше 24 тысяч человек.

Общество

Куряне могут бесплатно догазифицировать свои дома

На территории Курска действует программа догазификации, в рамках которой горожане могут бесплатно подключить свои дома к газораспределительным сетям. Такая возм...

Общество

В Курске финансовую помощь получили 333 семьи в тр...

С начала года 333 «трудные» семьи с детьми получили финансовую помощь на сумму более двух миллионов рублей, 44 ребенка направлены в группы социальной поддержки ...

Общество