12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Память о Герое – в сердцах и бронзе


– В этот знаменательный день прек-лоняемся перед памятью всех фронтовиков, но фигура Михаила Алексеевича и в их славном ряду стоит особняком, – отметил глава города Курска Виктор Карамышев, выступая на торжественном мероприятии. – Это словно о нем сказаны слова любимой песни: «От Курска и Орла война нас довела до самых вражеских ворот…» Ведь боевой путь фронтовик начал именно на курской земле, заслужив здесь первый орден. А завершил войну беспримерным подвигом в самом логове прусского милитаризма – в Кенигсберге, ныне российском Калининграде. Михаила Алексеевича уважали и уважают не только куряне, но и граждане всей страны. И этот сквер – не единственный уголок в городе, отмеченный его именем, будут и другие.
Почетное право открыть бюст Героя было предоставлено губернатору Роману Старовойту, главе города Виктору Карамышеву и дочери ветерана Наталье Михайловне. Роман Владимирович вручил Наталье Булатовой благодарственное письмо президента России за ее немалые труды по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения.
Автором изваяния стал курский скульптор Юрий Киреев. Постамент украшен георгиевской ленточкой ордена Славы (курянин был отмечен этой наградой дважды). Над его сооружением и отливкой скульптуры трудились мастера из Старого Оскола и Смоленска.
Еще одним шагом по увековечению памяти о подвигах Михаила Алексеевича является биографическая книга, работа над ней близится к завершению. В состав авторского коллектива входят журналисты «ГИ» Екатерина Прозорова и Павел Рыжков.

Фото Арины МИХАЙЛОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19