12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Выплату в 10 тысяч получат 383 тысячи курских пенсионеров
В Курской области выплату в 10 тысяч рублей получат 383 тысячи пенсионеров. Указ об этом подписал президент РФ 24 августа.

Как пояснили в региональном ПФР, право на выплату не зависит от вида получаемой пенсии. Главное, чтобы по состоянию на 31 августа 2021 года человек был пенсионером и получал любую из страховых пенсий или пенсий по государственному пенсионному обеспечению. При этом гражданам никаких заявлений подавать не нужно.

Гражданам, являющимся получателями одновременно двух пенсий, одну из которых выплачивает ПФР, выплата будет предоставлена Пенсионным фондом России. Если пенсию выплачивает другое ведомство, оно и назначит выплату.

Доставка единовременной выплаты осуществляется в том же порядке и на тех же условиях, что и пенсии. Деньги будут направлены через организацию (банк, почта), которую пенсионер выбрал для доставки пенсии.

Также в ПФР отметили, что на выплату не может быть обращено взыскание по исполнительному производству, они также не будут учитываться при определении права на получение других государственных мер поддержки. Деньги получат все пенсионеры, независимо от того, работают они или нет.

Подробнее о единовременной выплате - на сайте Пенсионного фонда РФ.

Фото из открытых источников

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>