12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курской области ожидается туман

В ближайшие сутки в Курской области ожидается туман. Это метеорологическое явление может быть опасно для автомобилистов.

Как сообщает Гидрометцентр, на территории соловьиного края в ночь на 15 сентября переменная облачность без осадков. Ночью и утром местами туман. Ветер западный ночью 3-8, днем 8-13 м/с. Столбики ртутных термометров поднимутся до отметки днем 16-21 градус тепла, ночью — 3-8 градусов.

В региональном ГУ МЧС напоминают, что туман — одна из опасностей для автомобилистов. Спасатели рекомендуют воздержаться от поездок в тумане. Если отложить поездку возможности нет, стоит снизить скорость. Существует «золотое» неписаное правило установления скоростного режима езды в тумане: показатель скорости автомобиля должен быть меньше половины показателя расстояния видимости. Так, к примеру, если видимость не превышает двадцати метров, то скорость движения автомобиля в таких условиях не должна быть более 10 километров в час.

Фото из открытых источников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 сентября 18:13
Курянин представит регион на Всероссийской конфере...
Представитель Дома детского творчества Железнодорожного округа города Курска примет участие в конференции по музейной педагогике «Роль школьного музея в системе...
Общество
26 сентября 15:22
Курян приглашают посчитать птиц
С 25 сентября по 3 октября курян приглашают поучаствовать в ежегодной «птичьей» акции — международных днях наблюдения птиц.
Общество
26 сентября 13:12
Курская библиотека получит 10 млн рублей на модерн...
На модернизацию центральной городской библиотеки для молодежи имени Афанасия Фета из федерального бюджета выделят 10 млн рублей. Это стало известно после публик...
Общество
25 сентября 20:23
Курянка выплатила кредит после ареста машины
35-летняя курянка задолжала по кредиту более 510 тысяч рублей. Однако платить женщина не собиралась, судебным приставам пришлось применить меры воздействия.
Общество