За три недели мошенники выманили у курянина более 1,6 млн рублей
Свежий номер: 29 февраля 2024 (4955)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
За три недели мошенники выманили у курянина более 1,6 млн рублей
Мошенники три недели обманывали курянина, выманив у мужчины более 1,6 млн рублей. Все это время он думал, что участвует в спецоперации силовиков.

Первый звонок поступил на телефон жертвы еще в июле. Тогда курянин распознал афериста и прекратил разговор. Но мошенники не оставили его в покое, вскоре позвонил «сотрудник службы безопасности банка» и предупредили об утечке персональных данных.

Разрушил «стену недоверия» разговор с лжесиловиками. Курянина предупредили, что ведется запись разговора, но в его подробности никого нельзя посвящать.

Все три недели мужчина думал, что участвует в спецоперации, поэтому взял четыре кредита. Деньги он перевел на номера, которые диктовали мошенники. При этом после каждой одобренной заявки аферисты высылали через мессенджер поддельный документ о закрытии банковского займа.

Сумма ущерба составила 1 миллион 670 тысяч рублей. К тому же, мошенники оказались технически подкованы, они использовали современную программу подмены данных, которая позволяет имитировать звонок с номеров правоохранительных структур, указанных на официальных сайтах.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Фото: pulse.mail.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...