Решать конфликты надо мирным путем
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Решать конфликты надо мирным путем


На вопрос, почему выбрал работу в правоохранительных органах, Алексей Валерьевич отвечает так: «Захотел приносить пользу обществу и государству». К тому же вырос в этом районе, учился в школе №38. Кому, как не ему, наводить тут порядок?
Чаще всего к участковому обращаются люди среднего возраста и пенсионеры. Молодежь редко – если только нужно написать заявление о пропаже или потере паспорта или телефона.
На территории, которую обслуживает Алексей Домарев, много частных домов, поэтому полицейскому часто приходится вникать в гражданско-правовые отношения, земельные разногласия.
– В таких случаях помогаю сгладить конфликты, обойти острые углы. Предупреждаю, что все можно решить через суд, но на это требуются время, деньги. Лучше выбрать мирный вариант, – отметил «народный полицейский».
Под контролем участкового – также лица, ведущие асоциальный образ жизни, злоупотребляющие алкоголем. Одну такую семью Алексей Валерьевич частенько навещает:  у благополучной с виду пары есть сын, который нигде не работает, часто выпивает.
– Приду, поговорю с ним – два-три недели в доме спокойно. А потом опять ведет себя шумно, – рассказал полицейский.
В Железнодорожном округе находится организация помощи алко- и наркозависимым. Туда участковый направляет тех, кто не может сам избавиться от пагубной привычки. Подопечные проходят лечение и возвращаются к нормальному образу жизни.
В ведении Алексея Домарева также две общественные территории  – пляж «Городской» и «Новая Боевка». Их участковый патрулирует регулярно: напоминает правила поведения у воды. А недавно полицейский участвовал в задержании злоумышленника, который украл телефон у отдыхающей на пляже девушки.
– Поймали подозреваемого во время обхода общественной территории по горячим следам. При досмотре обнаружили при нем украденный мобильник, – пояснил участковый уполномоченный.
И, конечно, не прекращается ни на один день работа с пожилыми курянами. Алексей Валерьевич напоминает гражданам: не стоит доверять незнакомым людям, которые звонят по телефону и пытаются выудить данные банковских карт.
Личного приема у участковых уполномоченных пока нет из-за сложившейся эпидемиологической обстановки. Но Алексей Домарев, как и другие его коллеги, ждет звонков от курян, которые нуждаются в совете и помощи. Участковый работает в Железнодорожном отделе полиции по адресу: 2-я Рабочая, 10а/1. Телефоны: 34-00-64, 8(999)381-40-89.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Губернатор Курской Роман Старовойт посетил предпри...

Сегодня губернатор Курской области посетил владимирское предприятие Volgabus, где изготовлены и проходят отладку автобусы для нашего региона.
До конца мес...

Общество

В Курске состоялось вручение наград победителям На...

В Курске состоялось вручение наград победителям Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здо...

Общество

«СМЭП Курска» будет эвакуировать машины в зоне дей...

О процедуре борьбы с нарушителями правил парковки, которая начнет действовать со следующего года, на своей странице рассказал глава города Игорь Куцак.

Общество

В Курске наградили победителей регионального этапа...

Церемония прошла в Большом зале Курской филармонии.

Общество