В Курске более 100 переболевших covid-19 прошли углубленную диспансеризацию
Свежий номер: 29 февраля 2024 (4955)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
 В Курске более 100 переболевших covid-19 прошли углубленную диспансеризацию
В курской городской больнице №3 врачи рассказали о том, как проходит углубленная диспансеризация пациентов, переболевших коронавирусом, об исследованиях на 1-м и 2-м этапах диспансеризации, показаниях для проведения таких исследований.

Заведующая отделением профилактики Елена Прозорова отметила, что углубленную диспансеризацию в их лечебном учреждении начали проводить с 1 июля 2021 года. 

«У пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию, наблюдается постковидный синдром. Он проявляется в виде отдышки, утомляемости, головных и мышечных болей», - подчеркнула Елена Михайловна. 

Пациенты, которые проходят углубленную диспансеризацию разделены на первую и вторую категории. К первой относятся те, кто имеет несколько хронических заболеваний. 
Ко второй - те, у кого одно заболевание, либо вообще их нет. 

На первом этапе измеряют уровень насыщения кислородом крови. При низком содержании кислорода, одышке, тахикардии возможен второй этап. В него входят: УЗИ вен нижних конечностей, исследования легких. 

Углубленную диспансеризацию уже прошли 100 человек. Из них было больше женщин старше 50 лет. Поскольку эта возрастная категория в группе риска. Обследования первого этапа проводятся в течение дня. 

А углубленная диспансеризация - раз в год. Ее рекомендуют проходить через 60 дней после выздоровления.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ