Курянин отсудил у управляющей компании более 300 тысяч рублей
12+
Свежий номер: 24 ноября 2022 (4823)
тираж номера: 4149 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курянин отсудил у управляющей компании более 300 тысяч рублей
В суд обратился житель Курска, который требовал от управляющей компании возмещения ущерба после того, как его квартиру залила вода. Суд встал на сторону жильца.

Выяснилось, что квартиру залила вода из батареи. Курянин вызвал сантехника, но тот течь не устранил до конца, поэтому через некоторое время вода стала вновь поступать в квартиру. От кипятка пострадала мебель.

Оказалось, что на батарее не было запорных устройств, и поэтому она относится к общему имуществу дома. Услуга по управлению домом была оказана некачественно, поэтому суд взыскал с УК 279 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч, а также штраф по Закону о защите прав потребителей в сумме 142 150 рублей.

УК обратилась с апелляцией в Курский областной суд, но и это дело проиграла.

Фото: eva.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Екатерина Письменная стала министром здравоохранен...

Документ о назначении Екатерины Письменной, ранее занимавшей пост председателя комитета здравоохранения региона, подписал губернатор Роман Старовойт.

Общество

Администрация Центрального округа Курска и пожарны...

Сотрудники администрации Центрального округа совместно с инспектором встретились с курянами, которые живут на территории СНТ в зимнее время, и разъяснили им осн...

Общество

В курском ОПЦ мамы получили семейные читательские ...

Продолжается проект Централизованной системы библиотек города Курска и областного перинатального центра «Библиокроха: читаем с пеленок».

Общество

4 курянина заразились гриппом

О том, что в Курской области зарегистрировано четыре случая гриппа, сообщил на планерке замгубернатора Андрей Белостоцкий.

Общество