Кадеты военно-морских классов Курска спасли «утопающего»
Свежий номер: 20 февраля 2024 (4952)
тираж номера: 2509 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Кадеты военно-морских классов Курска спасли «утопающего»
Учащиеся военно-морских кадетских классов средней школы №18 имени Сергеева побывали в гостях на базе Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курской области.

Как сообщили в главном управлении МЧС России по Курской области, на комплексном занятии о средствах спасения на воде для ребят приготовили как теорию, так и практику.

Инспектор Центра ГИМС Главного управления Александр Филаткин рассказал о том, что оранжевый цвет самый заметный водной поверхности. И показал как правильно бросить спасательный круг утопающему.

Дело оказалось не из легких. «И пусть не у всех получилось с первого раза, во всяком случае, ребята узнали, как правильно это делать», - отметил спасатель.

О том, как оказать помощь пострадавшему на воде, ребятам подробно и наглядно рассказал преподаватель школы медицины катастроф с использованием специального манекена. Ребята попробовали самостоятельно провести реанимационные мероприятия.

Ученик 9 класса Виталий Калинин, поделился, что ему уже приходилось оказывать помощь: «Как-то мой друг упал с тарзанки в воду, и я ему помог».

«Я осознанно выбрал кадетский класс, чтобы в будущем связать свою жизнь с водной стихией, ну и военным делом», - добавил школьник.

В завершении занятия кадетам удалось не просто прокатиться на моторной лодке, а провести «спасательную» операцию. Подплыв к условно пострадавшему на воде (манекену), школьники затащили его в лодку.

Фото: ГУ МЧС России по Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...