С 1 сентября курских водителей не будут предупреждать о каждой камере
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

С 1 сентября на дорогах Курской области перестали действовать информационные таблички 8.23 «Фотовидеофиксация», предупреждающие о каждой камере. Вместо них на территории всей России применяется дорожный знак 6.22 «Фотовидеофиксация». Он выглядит и имеет аналогичное утратившей силу табличке название, но сообщает о ведении контроля на пути в целом.

Как пояснили в администрации Курской области, знак разрешено устанавливать только на въезде в населенный пункт, а действует он на всей его территории: после въезда в город, поселок или деревню водителя может сфотографировать как одна, так и несколько камер, при этом знак будет только один.

- Местоположение всех камер известно, они есть в навигаторе, их дислокация отмечена и на карте сайта Госавтоинспекции. В Курской области в большинстве случаев комплексы фотовидеофиксации, установленные ранее, останутся с вышеупомянутыми предупреждающими знаками. Дублеры (знаки, расположенные зеркально на противоположной стороне проезжей части, имеющей более 3 полос в одном направлении) будут демонтированы. В местах нахождения новых комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД планируется размещать таблички только на въездах в населенный пункт, - отметил директор ОКУ «Курскавтодор» Роман Парамонов.

Фото «Городские Известия»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...