Стали примером счастливой семейной жизни
12+
Свежий номер: 24 ноября 2022 (4823)
тираж номера: 4149 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Стали примером счастливой семейной жизни


Куряне родились в один год с разницей в неделю: Валентина Степановна  – 4 февраля, Анатолий Николаевич – 11-го. Учились в параллельных классах, но в школе мало общались. По-новому взглянули друг на друга на проводах общего друга в армию. К тому моменту Анатолий успел получить «корочку» электрика и отслужить на морфлоте, а Валентина окончила курсы и стала продавцом. Проводы красавицы до дома вскоре обернулись свадьбой.
– Тогда и понял, что Валя станет моей женой, – рассказал Анатолий Николаевич.
Когда юноша объявил о своем выборе, родители были рады принять в семью скромную, приветливую девушку. Свадьбу, на которой гуляла многочисленная родня, отмечали два дня. За невестой жених приехал на белом «Москвиче», что по тем временам было редкостью.
Торжество завершилось, начались семейные будни. Анатолий уже работал на заводе РТИ. Каждые выходные возвращался в дом, где теперь, кроме родителей, трех сестер и бабушки, его ждала молодая жена.
Позже Валентина тоже устроилась на завод. Супругам дали комнату в общежитии, а через год у них родилась Елена. Еще через семь лет на свет появилась вторая дочь Ольга. В 1982 году семья получила новую трехкомнатную квартиру. В ней Цукановы живут по сей день.
Время шло, дети выросли и обзавелись своими семьями. Проработав на заводе 40 лет, Цукановы ушли на пенсию. Но дома им скучать некогда – с наступлением весны и до самой осени супруги занимаются огородом на даче. Частенько гостят внуки – их у Анатолия Николаевича и Валентины Степановны четыре. Два года назад на свет появилась правнучка Вероника.
– Разве это не счастье? – улыбаются супруги, глядя на большую семью.
Как отмечают родственники и знакомые юбиляров, Цукановы всегда с огромной ответственностью относились к родительским обязанностям, воспитали в детях любовь к труду, уважение к старшим, целеустремленность и упорство в достижении целей. А главное – стали примером счастливой семейной жизни.
– Уважать и любить друг друга, прощать мелкие недостатки, уступать, – делятся секретом крепкого союза куряне. – Ведь жизнь долгая и непростая, всякое может случиться. Но главное – не дать слабину и сохранить семью.


Фото из архива героев публикации.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Сильные кадры: хирурги Курского онкоцентра опериру...

На этой неделе, 25 ноября, в России отмечается День хирурга.

Общество

Курский врач Светлана Жукова поделилась секретом п...

Калорийность — это количество энергии, которое человек получает из продуктов питания. И оно должно соответствовать той энергии, которую он тратит.

Общество

Более 100 млн. рублей в Курской области потратят н...

До конца 2022 года по программе модернизации первичного звена здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение» курские медучреждения получат 10 единиц меди...

Общество

Курские спасатели заняли третье место в спартакиад...

Сотрудники спасательного ведомства Курской области заняли третье общекомандное место по итогам всех видов соревнований спартакиады КРО «Динамо», проводимой сред...

Общество