В Курске проходит межрегиональная конференция по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
Свежий номер: 13 июня 2024 (4985)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Во Дворце молодежи стартовала двухдневная межрегиональная конференция «Практика применения инновационных материалов и технологий при реализации Национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В Курской области нацпроект реализуется уже третий год. Он имеет наибольший отклик у людей — колоссальные инвестиции, которые направляются из Москвы на приведение дорог областных центров в нормативное состояние, беспрецедентны. 100 млрд рублей было направлено правительством в прошлом году на реализацию национального проекта по стране, в этом году дополнительно выделят ещё несколько десятков млрд рублей.

Цель проекта БКД — не просто отремонтировать дорожное полотно, но и поднять уровень компетенции и заказчиков, и подрядчиков.

— Особенно сложно было на начальном этапе, ведь таких объёмов не было десятилетиями — только «старожилы» умели с ними работать, — отметил глава региона Роман Старовойт. — Но сегодня можно говорить, что мы справились с задачей. Курская область уверенно держится в десятке лидеров по выполнению нацпроекта.

Как отметил председатель областного комитета транспорта и автомобильных дорог Сергей Солдатенков, финансирование работ в рамках БКД с 2019 по 2021 год составило 6 млрд 380 млн рублей, более 4 млрд рублей из них — средства федерального бюджета.

За данный период отремонтировано 149 дорожных объектов общей протяжённостью почти 291 км, 144 км из них — в областном центре. Завершено строительство 2,5 км дорог федерального значения, двух капиталоёмких объектов. В связи с досрочным завершением работ в рамках БКД этого года, удалось начать ремонт улиц, запланированных на 2022 год.

Фото автора

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ