В 2022 году в стоматологической поликлинике Курска будут лечить детей под общим наркозом
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В области существуют сложности с оказанием стоматологической помощи детям с тяжёлыми ментальными расстройствами. 

 Из-за заболевания манипуляции таким пациентам приходится проводить под общим наркозом. И родителям деток часто приходилось обращаться в частные стоматологические клиники.

Теперь, как сообщают в областном комитете здравоохранения, эта проблема решается. В стоматологической поликлинике Курска готовятся к оказанию детям помощи под общим наркозом.

Стоматологическую помощь под общим наркозом планируют оказывать в хирургическом кабинете детской стоматологической поликлиники Курска. Ведётся подготовка проектно-сметной документации для расширения кабинета и проведения ремонтных работ, которые позволят установить оборудование для подачи наркоза.

На перепланировку помещений поликлинике выделено около 470 тысяч рублей из регионального бюджета. Ремонт планируют завершить в этом году, а оказывать помощь по такому профилю - в первой половине 2022 года.

Пока же территориальный фонд ОМС выделил дополнительные средства для проведения данных манипуляций в частных стоматологических клиниках. Квоты рассчитаны на детей с инвалидностью, им помощь окажут бесплатно по полису ОМС.

Фото из открытых источников
  • Комментарии
Загрузка комментариев...