В Курске завершились первые сборы резервистов
12+
Свежий номер: 24 ноября 2022 (4823)
тираж номера: 4149 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске завершились первые сборы резервистов

В военном комиссариате Центрального и Сеймского округов Курска чествовали курян, которые вошли в мобилизационный резерв.

- Это первые наши резервисты, которые прошли сборы, длившиеся 25 дней. Они испытали новшества военного дела, - рассказал военком Центрального и Сеймского округов Игорь Ясько.

Мобрезерв нужен для реагирования в течение суток на любую внешнюю угрозу.

Первые выпускники учебных сборов прошли обучение на территории воинской части 11262. Они вспомнили навыки стрельбы, строевой и физической подготовки, изучили новинки техники.

Офицер запаса Андрей Полиенко служил по контракту в железнодорожных войсках. В число резервистов подтолкнуло войти чувство долга.

- Резервисты обеспечиваются всем необходимым: питанием, обмундированием, - рассказал Андрей.

На сборы приглашаются все граждане, которые служили и состоят в запасе. Возрастные рамки: рядовой состав до 45 лет, офицерский - до 47.

Контракт заключается на три года. Каждый месяц с резервистами проводят три занятия по военной подготовке, а сборы проходят каждый год и длятся они 25 дней.

В это время за резервистами сохраняются рабочие места и среднемесячная зарплата. Также они получают довольствие. Довольствие рядового - от 2 до 10 тысяч рублей, офицера - от 5 до 10 тысяч.

Довольствие за 25-дневные сборы - от 25 до 70 тысяч рублей.

Фото: Арина Михайлова

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Сильные кадры: хирурги Курского онкоцентра опериру...

На этой неделе, 25 ноября, в России отмечается День хирурга.

Общество

Курский врач Светлана Жукова поделилась секретом п...

Калорийность — это количество энергии, которое человек получает из продуктов питания. И оно должно соответствовать той энергии, которую он тратит.

Общество

Более 100 млн. рублей в Курской области потратят н...

До конца 2022 года по программе модернизации первичного звена здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение» курские медучреждения получат 10 единиц меди...

Общество

Курские спасатели заняли третье место в спартакиад...

Сотрудники спасательного ведомства Курской области заняли третье общекомандное место по итогам всех видов соревнований спартакиады КРО «Динамо», проводимой сред...

Общество