У курских льготников меньше месяца, чтобы выбрать форму получения соцуслуг
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
У курских льготников меньше месяца, чтобы выбрать форму получения соцуслуг

Отделение ПФР по Курской области напоминает, что федеральные льготники до 1 октября имеют право выбрать форму предоставления им социальных услуг в 2022 году. Куряне должны определиться, будут ли они получать сами услуги или же их денежный эквивалент. При этом законодательство предусматривает замену набора соцуслуг деньгами как полностью, так и частично.

Как пояснили в ведомстве, это касается граждан из числа федеральных льготников, не подавших ранее заявление на отказ, а также граждан, которые получили право на государственную социальную помощь после 1 октября 2020 года. Федеральным льготникам, не изменившим своего предыдущего решения, обращаться не нужно.

Срок до 1 октября является обязательным и для подачи заявления о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги) для граждан, которые отказывались от набора социальных услуг или его части на 2021 год, а в 2022 году хотели бы пользоваться соответствующими социальными услугами.

В Курской области 41 188 граждан пользуются набором социальных услуг. Те же, кто отказался от них, получают выплату 1 211 рублей 66 копеек в месяц.

Заявление можно подать в клиентских службах ПФР (по предварительной записи), МФЦ, через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (www.pfr.gov.ru), через Портал госуслуг (www.gosuslugi.ru). Также заявление можно отправить по почте, но при этом подпись заявителя должна быть заверена нотариусом.

Фото из открытых источников

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Среди вернувшихся из украинского плена российских ...

Министерство обороны РФ опубликовало кадры с вернувшимися из украинского плена военнослужащими. В администрации региона сообщили, что среди них есть куряне.

Общество

Военнослужащим из Курской области было передано с...

Сегодня сотрудники регионального министерства социального обеспечения, материнства и детства приобрели три тепловизора для военнослужащих, участвующих в специал...

Общество

Члены Избирательной комиссии Курской области приня...

Члены и сотрудники аппарата Избирательной комиссии Курской области, территориальных и участковых комиссий приняли участие в сборе средств для российских военных...

Общество

В Льговском районе Курской области простились с по...

В администрации Льговского района сообщили, что курянин погиб 10 ноября во время выполнения боевой задачи в ЛНР.

Общество