У курских льготников меньше месяца, чтобы выбрать форму получения соцуслуг
Свежий номер: 6 июня 2024 (4983)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Отделение ПФР по Курской области напоминает, что федеральные льготники до 1 октября имеют право выбрать форму предоставления им социальных услуг в 2022 году. Куряне должны определиться, будут ли они получать сами услуги или же их денежный эквивалент. При этом законодательство предусматривает замену набора соцуслуг деньгами как полностью, так и частично.

Как пояснили в ведомстве, это касается граждан из числа федеральных льготников, не подавших ранее заявление на отказ, а также граждан, которые получили право на государственную социальную помощь после 1 октября 2020 года. Федеральным льготникам, не изменившим своего предыдущего решения, обращаться не нужно.

Срок до 1 октября является обязательным и для подачи заявления о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги) для граждан, которые отказывались от набора социальных услуг или его части на 2021 год, а в 2022 году хотели бы пользоваться соответствующими социальными услугами.

В Курской области 41 188 граждан пользуются набором социальных услуг. Те же, кто отказался от них, получают выплату 1 211 рублей 66 копеек в месяц.

Заявление можно подать в клиентских службах ПФР (по предварительной записи), МФЦ, через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (www.pfr.gov.ru), через Портал госуслуг (www.gosuslugi.ru). Также заявление можно отправить по почте, но при этом подпись заявителя должна быть заверена нотариусом.

Фото из открытых источников

  • Комментарии
Загрузка комментариев...