В Курске продолжаются рейды по точкам несанкционированной торговли
Свежий номер: 20 июня 2024 (4987)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

На улицах Курска прошел рейд, организованный администрацией Центрального округа. Представители местной власти и правоохранительных органов (Северо-Западного отдела полиции УМВД РФ по городу Курску) выявляют точки несанкционированной торговли на участках муниципальной земли.

Как рассказала начальник отдела по развитию потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Центрального округа города Курска Оксана Ковалева, три охваченные рейдом торговые точки в Северо-Западном микрорайоне относятся к постоянным нарушителям. В адрес их владельцев, согласно статье 53 Закона Курской области "Об административных правонарушениях в Курской области", выписаны протоколы и переданы в административную комиссию округа. Как показывает практика, обычно за первый факт несанкционированной торговли может быть наложен штраф в одну тысячу рублей, при последующих нарушениях - две тысячи рублей.

- Подобная торговля под открытым небом просто не может быть законно оформленной, - поясняют специалисты.

- На углу также была незаконная торговая точка, теперь она закрылась, - отмечают проверяющие.

Еще с одной нарушительницей проведена профилактическая беседа. Подобные рейды проходят ежедневно по всему Центральному округу.

Фото автора

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ