В Курске проходит Форум Советов отцов области
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске проходит Форум Советов отцов области
Масштабные мероприятия Советом отцов при уполномоченном по правам ребёнка проводятся с 2019 года. 
За два года движение выросло, сегодня оно активно развивается в детсадах и школах региона. Отцы объединяются, чтобы помочь трудным детям, становятся для них наставниками.

«Самый важный человек в семье — это, конечно, мама, но при условии, что есть папа. Как уже говорил Роман Владимирович, роль папы трудно переоценить. К сожалению, у нас очень много неполных семей, и в образовательных, детских учреждениях в основном работают женщины — в таких условиях роль отцовства становится ещё более значимой», – отметил глава города Виктор Карамышев. — «Семья, в которой есть настоящий отец, помогает всесторонне сформироваться детям, ведь именно в семье закладывается правильное отношение к женщине, матери, дому. Мне приятно, что у нас активно развивается движение отцовства. Есть Совет отцов в трёх округах, сейчас формируем городской, чтобы координировать эту деятельность».

В рамках форума Виктор Николаевич наградил медалью города Курска «Во славу отцовства» Сергея Чернышёва.

По словам уполномоченного по правам ребёнка в Курской области Натальи Листопадовой, по всей области в ряды движения вступили порядка 600 человек.

Участники реализуют такие важные программы и акции как «Безопасность детства», которая направлена на контроль за объектами детской инфраструктуры, проверку объектов, которые могут причинить вред несовершеннолетним.

«Буквально год назад мы начали реализовывать проект «Ты не один» для отцов-одиночек — не только многодетных, но и тех, кто воспитывает одного ребёнка, детей с инвалидностью. Им оказывают материальную помощь на покупку ремонтных, строительных материалов, развитие фермерства, лечение детей, закупку средств реабилитации», — рассказала Наталья Листопадова. — Помощь почти на 700 тысяч рублей уже оказана 10 таким семьям.

Ещё один проект, который реализуется уже год и даже вышел на федеральный уровень — «Дети не птицы». В рамках этой акции представитель Совета отцов Юрий Пустовой изобрёл устройство, которое предотвращает выпадение детей из окон.

Фото автора
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Курский госуниверситет будет сотрудничать с Мелито...

Глава Курска Игорь Куцак сообщил, что между КГУ и Мелитопольским университетом подписано соглашение о сотрудничестве.

Общество

В первой половине 2022 года в Курской области смер...

Смертность в регионах Черноземья по сравнению первым полугодием 2021 года снизилась на 8,8%. В Липецкой области этот показатель сократился на 13,6%, в О...

Общество

Куряне могут предложить свои идеи для проведения т...

Глава Курска Игорь Куцак обратился к горожанам с просьбой предлагать свои идеи мероприятий для проведения тематического Года педагога и наставника.

Общество

В Курске в школу на Клыкова поступило оборудование...

В областном центре на проспекте Клыкова возводится школа на 1000 мест. Началось техническое оснащение школы, сообщили в комитете образования города Курска.

Общество