О мобилизационном резерве и чувстве долга
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
О мобилизационном резерве и чувстве долга


Военком Центрального и Сеймского округов Игорь Ясько пояснил: мобрезерв нужен для оперативного реагирования в течение суток на любую внешнюю угрозу. А еще он призван повысить профессиональный уровень служащего и подготовить его к работе с современной военной техникой, развитие которой не стоит на месте.

В военкомат Центрального и Сеймского округов Курска поступило около 300 заявлений от желающих пополнить ряды резервистов

Первые выпускники учебных сборов прошли обучение в одной из частей курского гарнизона. В течение 25 дней они познакомились с новинками военного дела, вспомнили навыки стрельбы, строевой и физической подготовки.
Офицер запаса Андрей Полиенко служил по контракту в железнодорожных войсках. Число резервистов решил пополнить из чувства долга перед родиной.
– Во время сборов нас обеспечивают всем необходимым: питанием, обмундированием, – рассказал Андрей.
В мобрезерв приглашаются все граждане, которые служили и состоят в запасе. Возрастные рамки: рядовой состав – до 42 лет, офицерский – до 47. Основные требования – хорошие физическая подготовка и состояние здоровья.
Контракт заключается на три года. Резервисты работают, живут дома, но каждый месяц с ними проводят три занятия по военной подготовке, а раз в год – сборы. В этот период за ними сохраняются рабочие места и среднемесячная зарплата. Также они получают довольствие: рядового – от 2 до 10 тысяч рублей, офицера – от 5 до 10 тысяч. Выплаты за 25-дневные сборы – от 25 до 70 тысяч рублей (в зависимости от должности).
Более подробно о формировании мобилизационного резерва расскажут в военкомате Центрального и Сеймского округов (улица Димитрова, 31). Офицеров ждут в кабинете №9, телефон 70-12-28, рядовой состав принимают в кабинете №21, телефон 70-12-27. Адрес военкомата Железнодорожного округа Курска и Курского района: улица 2-я Рабочая, 20, телефон 26-15-49.



Фото Арины МИХАЙЛОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19