Курские семьи участвуют в «Папа-стартах»
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

На площади перед цирком начались городские соревнования "Папа-старты". В них традиционно участвует 20 семей.

Открыли соревнования заместитель главы администрации города Владимир Гребенкин, председатель Курского городского собрания Алла Чертова, начальник управления молодежной политики, физической культуры и спорта города Игорь Колышев.

- Наш город наполнен замечательными традициями. "Папа- старты" дает возможность почувствовать себя настоящей командой. Ведь семья - наша главная команда по жизни, - сказала Алла Чертова.

Поздравил горожан и Владимир Гребенкин. Владимир Владимирович напомнил, что в Курске более 84 тысяч семей с детьми. Ежедневно в нашем городе создаются 6 новых семей и рождается 10 юных курян. Администрация города делает все возможное, чтобы обеспечить комфортную среду для семей с детьми.

 - Курские семьи - лучшие! - подчеркнул Владимир Гребенкин и пожелал участникам соревнований успеха.

Курян ждут увлекательные интеллектуальные и экстремальные задания на этапах автоквеста, море драйва и позитива, километры хорошего настроения!

- Традиционно, с 2014 года, накануне регионального праздника - Дня отца, в городе проводятся полюбившиеся всем семейные соревнования «Папа-старты». Участники - семейные команды, в составе двух взрослых и от одного до трех детей в возрасте от 5 до 15 лет (всего до 5 человек), - рассказал начальник управления молодежной политики, физической культуры и спорта города Игорь Колышев.

20 семейных экипажей, участников автомобильного квеста, перемещаются по индивидуальному маршруту по улицам города. Прежде чем попасть на этап, командам предстоит разгадать головоломки с адресом его проведения. Победителем становится семья, прошедшая все этапы без исключения и показавшая наилучший результат.

- «Папа-старты» - это хороший способ укрепить семейные отношения, ведь для выполнения заданий на контрольных точках, экипажам потребуются чувство взаимопонимания, взаимовыручка, умение действовать в нестандартной обстановке, физическая сила и смекалка, - утверждают организаторы.

 Семья Герасименко участвует в соревнованиях впервые, но очень надеется на победу. «Стремиться вперед, никогда не сдаваться, быть оптимистами и улыбаться» - девиз этого семейного квартета.

Фото автора

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ