Храм Преображения Господня открыли в Курской области
Свежий номер: 18 июня 2024 (4986)
тираж номера: 2522 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

В селе Красниково Пристенского района прошёл праздничный молебен, посвящённый открытию Преображенской церкви.

11 сентября православная церковь отмечает великий праздник в память об усекновении главы пророка, предтечи и крестителя Господня Иоанна. Эту дату на Руси отмечали с особой торжественностью. Именно сегодня, в великий православный праздник, открыли храм Преображения Господня, первый венец которого был заложен 22 июля.

В молебне принимали участие губернатор Курской области Роман Старовойт и глава Курска Виктор Карамышев.

 — Я хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в финансировании, создании этого храма — ни одного бюджетного рубля не было затрачено, это исключительно инициатива благотворителей, — отметил глава региона Роман Старовойт. — Сердцем Красниково, конечно, является мельница, но душой на долгие годы станет такая красивая церковь, которую мы вместе построили.

Храм был срублен в Барнауле из сибирского кедра и лиственницы, также из этого региона были доставлены купола. Колокола отливали в Воронеже, а иконостас изготовили курские мастера.

— Пока ещё не обговаривали, как часто здесь будут проходить службы, ведь они проводятся для людей: будет собираться народ — будут службы, — рассказал епископ Железногорский и Льговский Паисий. — Может быть, со временем, когда здесь появится этнодеревня, кто-то будет приезжать сюда венчаться, потому что это не просто часовня, это храм, где могут совершаться все церковные таинства, в которых может человек участвовать.

Напомним, что в селе Красниково на базе объекта культурного наследия регионального значения «Здание водяной мельницы» продолжается работа по созданию уникального туристического кластера. Этнодеревня, которая должна появиться здесь в 2024 году, будет насчитывать 24 тематических подворья. Первыми возведут Дом пекаря и кузницу.

Фото автора

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ