Курян ожидают беспрецедентно открытые выборы
12+
Свежий номер: 24 ноября 2022 (4823)
тираж номера: 4149 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


В партнерстве с Общественной палатой РФ и региональными палатами ассоциация поддержала создание в каждом субъекте штабов по наблюдению, экспертных групп, объединивших авторитетных правоведов, политологов, социо-
логов и других лидеров общественного мнения.
– В Курской области работаю не первый год и хорошо знаком с электоральными процессами. Региональная Общественная палата проделала гигантскую работу, подготовив 2,2 тысячи наблюдателей, которые не допустят нарушений на выборах. Предстоящая кампания будет беспрецедентно открытой, – подчеркнул Олег Иванников.
Председатель регионального избиркома Галина Заика рассказала, что в Курской области проходят 123 избирательные кампании: выборы депутатов Госдумы восьмого созыва, Облдумы седьмого созыва, а также 121 муниципальная. По их итогам предстоит распределить 981 мандат депутатов различных уровней власти – от федерального до местного. В выборах всех уровней в регионе участвуют около 2 тысяч кандидатов.
– Завершается установка средств видеонаблюдения на 429 участках области, где численность избирателей превышает тысячу человек, и во всех 36 ТИК, – рассказала Галина Заика.
Благодаря системе видеонаблюдения можно зафиксировать процесс полностью – от первого бюллетеня, опущенного в ящик для голосования, до ввода протоколов об итогах в систему ГАС «Выборы». Все участники избирательного процесса будут иметь доступ к видеонаблюдению. Кандидатам и политическим партиям предоставят возможность увидеть трансляцию на служебном портале. В центре общественного наблюдения, созданном при Общественной палате Курской области, наблюдатели на видеоэкранах смогут оперативно мониторить ситуацию на избирательных участках.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19