В Курске форум «От здорового образа жизни — к здоровой семье» увеличит число номинаций
Свежий номер: 6 июня 2024 (4983)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

В городском центре социальных программ «Спектр» состоялась рабочая встреча заместителя главы администрации города Владимира Гребенкина и начальника управления молодёжной политики, физкультуры и спорта Игоря Колышева с директором учреждения Игорем Полищук, который занял свой пост 5 месяцев назад.

Традиционно «Спектр» отвечал за реализацию программ семейной политики, в том числе занимался профилактикой негативных проявлений, организацией семейного досуга. Весной возникла необходимость реализовать и другие направления — по взаимодействию с работающей молодёжью и грантовое. Летом в центре провели реорганизацию, включив новые направления в отделы.

Теперь их три: отдел работающей молодёжи, который будет отвечать за работу с предприятиями и молодыми специалистами, с социально активными семьями; отдел инновационных программ, который будет работать с грантами и конкурсами — прежде всего рассказывать курянам о правильном оформлении заявок, о требованиях к конкурсам и других тонкостях, заниматься информационной и методической составляющей организации; отдел профилактических программ, который возьмёт на себя профилактику негативных проявлений в молодёжной среде.

— У «Спектра» многолетний опыт в реализации популярных семейных и молодёжных программ. Наша задача — не растерять положительный бэкграунд и попытаться вписать его в новые реалии, — отметил Игорь Полищук.

Если раньше форум проектных инициатив «От здорового образа жизни — к здоровой семье», который «Спектр» проводил в конце осени, был направлен исключительно на сохранение здоровья, то в этом году организаторы оставят «Здоровье» как одну из номинаций, добавят направление спорта, работающей молодёжи и другие.

Помимо основного помещения, в распоряжении центра социальных программ есть просторный подвал. В планах у директора учреждения преобразовать и обустроить пространство для комфортной работы над новыми проектами.

— Главное — продумать наполнение новых локаций, показать, для чего это помещение нужно, — подчеркнул Владимир Гребенкин. — Прежде, чем привлекать финансирование, нужно представить комплексный проект.

В рамках рабочей встречи Владимир Владимирович поручил составить перечень грантов, на которые молодёжь сможет подать свои проекты, а также порекомендовал заменить небольшую и невзрачную табличку на входной группе.

Сейчас у центра открыты четыре вакантные ставки, но сотрудников найти тяжело — поставлена задача по повышению зарплаты сотрудникам учреждения.

Фото автора

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ