Когда одной беседы мало
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


В таких акциях участвуют сотрудники городских комитетов образования и соцзащиты населения, отдела по делам несовершеннолетних мэрии, окружных администраций и полиции. Во время рейдов специалисты беседуют с родителями и детьми, отвечают на их вопросы, оставляют адреса и телефоны органов и учреждений системы профилактики, куда можно обращаться за помощью. Семьям, нуждающимся в оказании материальной поддержки, предлагают принять участие в благотворительном марафоне «Мир детства».
– Акцент в работе сделан на выявлении и оказании помощи детям, подросткам и их семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, в том числе самовольно покинувших семью, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, – рассказала главный специалист-эксперт комиссии по делам несовершеннолетних администрации Железнодорожного округа Виктория Матковская.
В этом округе во время последнего рейда специалисты посетили 13 семей. В нескольких квартирах, где растут школьники, на момент визита проверяющих было грязно, а в холодильниках не оказалось продуктов. В этих семьях мамы или папы злоупотребляют алкоголем и порой «забывают» о родительском долге.
– Напоминаем взрослым об их обязанностях. К счастью, большинство воспринимает информацию правильно и начинает исправлять ситуацию, – продолжила Виктория Андреевна.
Родителей, которые нуждались не просто в совете, а в реальной помощи, по итогам рейда пригласили на заседание комиссии. Одной маме помогли в трудоустройстве, для другой собрали пакет документов для участия в благотворительном марафоне «Мир детства».
По итогам рейдов во всех округах Курска было составлено три протокола об административной ответственности по часть 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Акция продлится до конца месяца. В прошлом году 237 родителей несовершеннолетних понесли административное наказание за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию своих детей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19