В Курске прошла «Ночь выборов»
Свежий номер: 29 февраля 2024 (4955)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курске прошла «Ночь выборов»

При содействии Центра поддержки социальных инициатив и телекомпании "Сейм" в креативном пространстве "Поток" прошла "Ночь выборов". На неформальное подведение итогов выборной кампании в Госдуму РФ собрались представители политических партий, общественности, учёные, журналисты.

Владимир Слатинов поздравил "Единую Россию" с ожидаемой победой по итогам экзитполов - 51,1% голосов. КПРФ (18,1%), по мнению политолога, решили главную для себя задачу - стали второй партией в регионе. ЛДПР потеряла в регионе позиции, но вошла в парламент.

Владимир Слатинов особо отметил эффективную кампанию "Справедливой России" во главе с Геннадием Баевым (9,2%), напомнив, что последняя интересная кампания СР датируется 2011 годом. По мнению политолога, партия "Новые люди" (4,8%) аккумулировала голоса тех, кто не хотел голосовать за традиционные партии, кому интересна городская повестка.

Представитель избиркома Курской области Марина Гребенькова озвучила самые первые результаты подсчёта голосов. По 109 и 110 одномандатным округам на выборы в Госдуму победители Екатерина Харченко и Ольга Германова. У обеих примерно одинаковый результат - около 50% голосов.

Традиционная четверка парламентских партий - ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР - снова проходит в областную Думу. Партия "Новые люди" пока набирает менее одного процента голосов.

Губернатор Курской области Роман Старовойт, который приехал в "Поток", заявил, что выборы состоялись и поблагодарил участников и избирателей.

Партия "Единая Россия" выступила достойно, считает Старовойт. Он выразил благодарность избирателям, которые пришли на участки, несмотря на непогоду.

- Явка показывает значительный интерес к выборам. Хочу поблагодарить за организованный предвыборный процесс и уважение друг к другу. Получилось провести кампанию без скандалов, — сказал губернатор.

Выборы не означают окончания политического процесса, напомнил глава региона. Он призвал в следующие пять лет сделать все, что было обещано курянам, начав реализацию наказов "уже завтра".

Глава Курска Виктор Карамышев на площадке "Потока" оценил ход голосования на выборах в Госдуму и областной парламент, которое проходило на территории областного центра.

- Трехдневные выборы были организованы, на мой взгляд, достаточно логично, безопасно и комфортно. Конечно, помешала погода. Тем не менее, явка в городе коррелируется с выборами 2016 года, когда избирали депутатов Государственной и областной думы. Результаты схожи, разница небольшая.

Куряне всегда очень ответственно относятся к выборам. Все, кто хотел, проголосовали, и возможность проголосовать была предоставлена, - подчеркнул Виктор Карамышев.

Фото: Арина Михайлова

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ