Стали известны итоги голосования в Курской области
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Стали известны итоги голосования в Курской области

В региональном штабе общественного наблюдения Курской области подвели первые итоги трёхдневного голосования.

По словам председателя региональной избирательной комиссии Галины Заики, в течение трёх дней с учётом избирателей, принявших участие в дистанционном электронном голосовании, явка на выборах на территории Курской области составила 47%. ДЭГ нашло отклик у курян — почти 94% жителей региона из тех 50 тысяч, кто был включён в список, проголосовали дистанционно.

Эта избирательна кампания стала масштабной, сложной и конкурентной. За три дня в избирком поступило много обращений, но в основном они касались разъяснения процедурных тонкостей. Серьёзных нарушений и жалоб не было зафиксировано. Как отмечает Галина Заика, выборы прошли в соответствии с избирательным законодательством.

По федеральному избирательному округу на выборах депутатов государственной Думы высокие результаты у партии «Единая Россия» — примерно 43,5% голосов, следом, с 19,9% голосов расположилась «КПРФ». 5 партий: «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Новые люди» и «Справедливая Россия» преодолели 5%-ный барьер на территории Курской области.

В 109 одномандатном Центральном округе лидером стала Екатерина Харченко от партии «Единая Россия», ее поддержали 33% избирателей. В 110, Сеймском, округе — Ольга Германова, также от партии «Единая Россия» с более 42% голосов. По словам Галины Заики, завтра эти итоги будут окончательно подтверждены — на данный момент ещё принимают и проверяют те документы, которые были предоставлены ночью участковыми и территориальными избирательными комиссиями.

Что касается депутатов Курской областной думы, все 6 зарегистрированных политических партий получили 5% — преодолели барьер, который позволяет получить мандаты для представления своей партии в нашем парламенте. Предварительные данные по одномандатным избирательным округам: в 23 одномандатных избирательных округах среди 94 кандидатов от партий и одного самовыдвиженца получили поддержку 20 кандидатов от «Единой России», 2 кандидата от «КПРФ» и самовыдвиженец. Сведения о 22 мандатах, которые распределяются по единому избирательному округу в Курскую областную думу, будут завтра.

Как таковых региональных отличий выборов в Курской области не было, особенностью стало появление штаба общественного наблюдения — они были образованы во всех субъектах России, но для нас это в новинку. Штабы привнесли в избирательный процесс цифровые технологии, которые помогли наблюдателям.

Фото автора

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ