Ушла из жизни заслуженный работник физической культуры России Александра Бурцева
12+
Свежий номер: 26 января 2023 (4841)
тираж номера: 3930 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Ушла из жизни заслуженный работник физической культуры России Александра Бурцева

На 96-м году ушла из жизни Александра Ивановна Бурцева, Почетный работник физической культуры и спорта Курской области, доцент кафедры физического воспитания ЮЗГУ.

Александра Ивановна родилась 15 февраля 1926 года в деревне Умеренково Золотухинского района Курской области. В 1941 году Александра Бурцева закончила семилетку и уехала жить в Курск. В начале Великой Отечественной войны в пятнадцатилетнем возрасте была бригадиром на рытье окопов. В 1943 году после победы на Курской дуге поступила работать на телефонную станцию, стала заниматься легкой атлетикой.

Училась в Центральном институте физической культуры им. Сталина, занималась гимнастикой, легкой атлетикой, велоспортом. Участвовала в первой и второй Спартакиадах народов СССР 1954-56 годах, во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве 1957 году и Универсиаде 1973 года, чемпионатах и первенствах РСФСР и СССР.

Трудовую деятельность Александра Ивановна начала в 1958 году на кафедре физвоспитания в Курском государственном педагогическом институте. В 1973 году стала председателем областного студенческого спортобщества «Буревестник», которое возглавляла двадцать шесть лет.

В 1987 года Бурцева пришла работать в Курский политехнический институт (Юго-Западный государственный университет), которому посвятила более 30 лет.

«ГИ» выражают соболезнования родным и близким Александры Бурцевой.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19