С присяги – на боевое дежурство
Свежий номер: 31 января 2023 (4842)
тираж номера: 2360 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
С присяги –  на боевое дежурство


В торжестве приняли участие руководители управления МЧС, главный федеральный инспектор по Курской области Денис Барченков, глава города Виктор Карамышев, председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов.
Виктор Николаевич поприветствовал молодых спасателей:
– Еще вчера вы отвечали только за себя, а с сегодняшнего дня еще и за других людей. Такая служба по плечу не всем – это большая ответственность. Сухих вам рукавов!
Молодым людям вручили погоны с очередными званиями, благодарственные письма. Успехов в службе специалистам по борьбе с чрезвычайными ситуациями пожелал начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев:
– Не сомневаюсь, что все сотрудники с честью справятся с поставленной задачей. Уверен, что сегодняшний день навсегда останется в ваших сердцах и будет надежным ориентиром в служебной деятельности.
Иван Иванович пожелал молодым коллегам гордиться профессией, как это делал трагически погибший глава МЧС РФ Евгений Зиничев. Он был верен присяге до последнего.
Новобранцы – пожарные и водители – в тот же день заступили на боевое дежурство. Некоторые завершают прохождение стажировки в подразделениях: дежурят в составе караулов, выезжают на пожары и происшествия, принимают участие в повседневной деятельности части. Среди них – Владислав Денисенко, огнеборец 3-й пожарно-спасательной части Курска.
– К выбору профессии подошел ответственно, мечтал служить в пожарной охране с детства, – отметил Владислав. – С недавних пор влился в дружный коллектив 3-й ПСЧ. Старшие товарищи помогают, рассказывают и объясняют особенности службы. Очень рад, что стал частью МЧС России.


Фото Арины МИХАЙЛОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19