В Курске проверили опасные участки дороги возле образовательных учреждений
Свежий номер: 20 июня 2024 (4987)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Активисты ОНФ проверили опасные участки рядом с образовательными учреждениями Курска. До этого общественники провели мониторинг маршрутов следования школьников и выявили участки, где безопасность детей под вопросом.

Первая точка - школа №36. Рядом с ней находится не самый проблемный пешеходный переход. Все знаки на этом участке установлены, со стороны школы - один "лежачий полицейский".

- Необходимо и с другой стороны сделать искусственные неровности, чтобы минимизировать риски, - отметил активист ОНФ, депутат Курского городского собрания Дмитрий Гулиев.

У школы №14 есть пешеходный переход, установлен светофор. Но тем, кто проживает в частном секторе, приходится переходить второстепенную дорогу, где нет никаких обозначений, но есть светофор. Также тут нет тротуара и детям приходится идти по дороге, а это небезопасно. В школе учится более 400 юных курян. Администрация учебного заведения очень обеспокоена этой проблемой.

Рядом с детским садом №21 на улице Подводников не было тротуара - родители и дети ходили по дороге. Летом, когда активисты ОНФ проводили рейд, обратили внимание на эту проблему. Завод КПД за собственные средства сделал продолжение тротуара от детского сада к повороту на проспект Дериглазова. Но к ноябрю появится тротуар и вдоль проспекта.

- Разработана проектно-сметная документация, пройдена экспертиза. Будет определена подрядная организация, и приступим к обустройству. Также будет сделан пешеходный переход, - сообщил заместитель председателя комитета дорожного хозяйства города Константин Придворов.

Фото автора

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ