Ключи от новых квартир получили десять курских семей
Свежий номер: 29 февраля 2024 (4955)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Ключи от новых квартир получили десять курских семей

В креативном кластере «Поток» губернатор Курской области Роман Старовойт и глава Курска Виктор Карамышев вручили семьям, расселенным из аварийного жилья, ключи от новых квартир.

Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилья проводится в рамках национально проекта. Сегодня 10 курянок получили ключи от новых квартир в жилом доме 93 на проспекте Дериглазова.

— У вас начинается новый этап в жизни, мне бы хотелось, чтобы в каждой семье царил мир, лад и уют, — поздравил новоселов Виктор Карамышев. — В этом году предстоит расселить ещё 11 домов — 58 квартир. Благодаря помощи региона, мы сделали большой задел в 2019 году, по действующей программе останется 40 с небольшим квартир. Дальше будем выполнять новые задачи, чтобы люди не жили в ветхом, аварийном жилье.

По словам главы региона, Курская область является одним из лидеров по темпам расселения аварийного жилья, идёт с некоторым опережением, хотя предстоит еще много работы — из зарегистрированных до 1 января 2017 года домов расселено всего 43%. Программа переселения активно финансируется из нескольких бюджетов: федерального, регионального и муниципального.

— Мы видим востребованность программы, поскольку большое число домов было признано аварийными и после 1 января 2017 года. Работа будет продолжена. Президент дал поручение подготовить программу для расселения домов, которые признаны аварийными до 1 января текущего года,— отметил губернатор.

Но в областном центре есть и некоторые сложности с расселением — они связаны с ростом цен на строительные материалы. Кроме того, несколько кварталов северного микрорайона попали в зону приаэродромной территории — готовое жилье не может быть введено в эксплуатацию. Сейчас решаются вопросы по разграничению зон, выполняется повторная экспертиза документации.

Фото автора

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ