Активисты ОНФ области сформировали общественные предложения для повышения качества жизни курян
12+
Свежий номер: 29 ноября 2022 (4824)
тираж номера: 2579 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Активисты ОНФ области сформировали общественные предложения для повышения качества жизни курян
Сегодня состоялась конференция регионального отделения ОНФ в Курской области. "Фронтовики" обсудили проекты общественного контроля и форматы мониторинга выполнения поручений по реализации Послания президента Федеральному Собранию РФ.

Глава регисполкома Сергей Шумаков выделил наиболее острые для курян темы: ЖКХ, здравоохранение, благоустройство общественных пространств. Активисты ОНФ отметили положительные итоги работы по ремонту дома во Льгове, переселения курянам из дома на улице Бочарова в Курске и многих других.

ОНФ традиционно ведет мониторинг записи к врачам, предоставления льготных лекарств, ковид-препаратов. Общественники и волонтеры в период пандемии занимаются подвозом врачей, работают в поликлиниках, отрабатывают жалобы граждан на низкое качество медуслуг, рассказал Шумаков.

В рамках акции «Тележка добра» активисты ОНФ в Курской области собрали около 2,5 тонн продуктов, дети из 55 малообеспеченных семей получили сладкие подарки.

Член регштаба ОНФ Наталия Ковтонюк, подводя итог работы на площадке по образованию, в качестве предложений от Народного фронта для органов власти обратила внимание на необходимость эффективно использовать средства, которые выделяются на выплату зарплаты. Эксперты зафиксировали, что в отдельных школах зарплаты преподавателей не дотягивают до средней по региону.

Также общественники считают, что школам необходимо разрешить приобретать мебель за счёт государственных субвенций. И предложили определять перечень школ, которым планируют выделять средства на капремонт, с участием общественников.

Член регштаба Геннадий Баев начал с поздравления коллег с 10-летием Фронта. Он напомнил о большом опыте решения проблем ЖКХ региональными активистами и о резонансных темах, которые ОНФ поднимал за это время.

Решены проблемы с наносной станции на улице Малиновой в Курске, строится новый дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на улице Горелова во Льгове.

Так, Геннадий Баев поднял проблему нехватки низкопольного муниципального транспорта. Общественники считают, необходимо закупать около 15 процентов низкопольного подвижного состава от общего объёма.

Член регионального штаба ОНФ Олег Хилько рассказал о результатах работы общественников. Особенно подчеркнул, что администрация Курска приняла предложения общественников и организовала около поликлиник парковочные места.

Активисты предложили предусмотреть средства на ремонт курской городской детской стоматологической поликлиники или выделить альтернативное помещение, запланировать финансирование на создание клиники для реабилитации детей-инвалидов.

"Фронтовик" Александр Глазатов поднял проблему организации ливневой канализации. По мнению общественников, необходимо разработать нормативный акт, который предусмотрит обязательное устройство ливневок. Также активисты предлагают обязать подрядчиков одновременно с ремонтом дорог восстанавливать тротуары, возобновить программу строительства съездов с автодорог.

В обновленный рейтинг аварийных дорог в Курске в топ-10 вошли улицы Димитрова и Щепкина. Десятку самых популярных трасс потребуется отремонтировать в ближайшие три года.

Все предложения общественники направят губернатору Курской области.

Также на конференции активисты ОНФ избрали новый состав регионального штаба и делегатов съезда ОНФ от реготделения. В Москве курян будут представлять сопредседатель регштаба Константин Комков, глава регисполкома Сергей Шумаков, члены штаба Олег Хилько и Дмитрий Гулиев.

Ольга Болдырева, фото автора


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19