В Курске завершился смотр качества хлеба. В магазинах города было отобрано 10 образцов, все они успешно прошли лабораторные испытания.
Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии исследовали кислотность, пористость, влажность мякиша, провели экспертизу упаковки и маркировки. В комитете промышленности, торговли и бизнеса Курской области сообщили, что вся продукция соответствует нормативной документации и характеристикам производителя.
– Пробы мы отбирали прямо с полок в магазинах региональных и федеральных торговых сетей. В этот раз – «Европы», «Линии», «Магнита», «Пятёрочки» и «Перекрёстка». Когда проводили контрольную закупку, основываясь на замечаниях Роспотребнадзора, мы проверили температурно-влажностный режим на прилавках, - рассказала Наталья Сушко, заместитель директора Курского центра контроля качества.
Эксперты напоминают, что важно правильно хранить продукт и дома: достать его из упаковки, дать подышать, положить в чистую хлебницу. Закупаться впрок не стоит, буханки завозят в крупные магазины несколько раз в день.
Кстати, просрочку комиссия не обнаружила: дата и время изготовления образцов фиксировались в акте отбора. А вот маркировочные ярлыки от производителей в некоторых торговых сетях не вывешивают. С руководителями магазинов проведена разъяснительная работа.
Результаты этого и других смотров можно увидеть на сайте kurskoekachestvo.ru
Фото: Комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области
- Комментарии