12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курской области в 2022 году начнут выписывать электронные рецепты
Название выписанного препарата и его дозировка будет зашифрована в специальном QR-коде. В случае технических сложностей — получить лекарство можно будет по номеру СНИЛС.

Планируется, что уже с апреля 2022 года электронные рецепты будут выписываться во всех медучреждениях и приниматься в 40% аптек Курской области.

Сейчас такая техническая возможность есть в 172 аптеках региона, сообщают в Доме Советов.

Система поможет отслеживать медицинские назначения и схему лечения в специальном приложении или через портал госуслуг. Кроме того платформа позволит заранее проверять наличие нужных лекарств в аптеках.

С помощью платформы медработники смогут отследить историю лечения пациента. Доступ к выписанным коллегами рецептам будет предоставлен всем врачам.

«Внедрение этой системы позволит упростить процедуру назначения лекарственной терапии, в пандемию это особенно важно. Мы сможем и наладить качественную аналитику. В наших учреждениях платформа устанавливается бесплатно, специалисты встроят программу в уже существующие информационные системы, к которым привыкли наши врачи», - рассказал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

При этом возможность получить бумажный вариант рецепта сохранится.

Фото из открытых источников
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19