12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
 На публичных слушаниях по генплану Курска было озвучено 15 новых инициатив
Сегодня на планерке у губернатора глава города Виктор Карамышев рассказал о том, как прошли публичные слушания по генплану Курска. 

С 26 по 28 ноября прошли слушания с жителями всех трех округов города.

Виктор Николаевич напомнил, что весной первоначальный вариант генерального плана города вызвал бурные обсуждения. Поступило порядка 10 тысяч предложений, все они были отработаны разработчиками, были найдены компромиссные решения. И результат нынешних слушаний это подтвердил, отметил глава города.

«Если раньше было 10 тысяч, то сейчас прислали всего 70. И многие они прозвучали на публичных слушаниях. За выходные было высказано порядка 15 новых инициатив. После того как комиссия отработает, предложения передадут разработчикам, а потом в горсобрание», – сообщил мэр.

Также Виктор Карамышев отметил, что на публичных слушаниях не раз поднимался вопрос о курском трамвае.

Жители выступают против, в каждом из округов были высказаны замечания и предложения по замене этого вида транспорта, в том числе на некоторых маршрутах - на троллейбусы.

Комиссии есть еще над чем поработать, отметил Виктор Николаевич.

Губернатор Роман Старовойт поблагодарил администрацию за проведенную масштабную работу.

«Иногда двум людям сложно договориться. А это документ, который затрагивает десятки тысяч людей. Важно обобщить предложения и депутатам горсобрания принять версию, которая бы устраивала большинство».

Фото: Влад Малышко
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>