На конкурс по разработке концепции Мемориального комплекса «Курская битва» подано 12 заявок
Свежий номер: 27 февраля 2024 (4954)
тираж номера: 2509 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
На конкурс по разработке концепции Мемориального комплекса «Курская битва» подано 12 заявок

Губернатор Курской области Роман Старовойт на своей странице в социальной сети сообщил, что на конкурс по разработке концепции Мемориального комплекса «Курская битва» подано 12 заявок.

Роман Владимирович пригласил к участию архитекторов, скульпторов и профессиональные бюро, особенно из Курской области. Конкурс продлится до 12 января. Кстати, студенты из профильных вузов тоже могут прислать свои заявки.

Подробности можно узнать по телефону (495) 648-18-12, доб. 5173 или электронной почте pm@rvio.org. Положение о конкурсе опубликовано по ссылке: https://vk.cc/c8yp4k

«Рассчитываю, что получится открыть мемориал в августе 2023 года — к 80-летию победы на Курской дуге. Масштабный проект начали реализовывать по инициативе ветеранских организаций. Нас поддержали на федеральном уровне: военно-историческое общество и корпорация «Туризм.РФ». Уверен, что совместными усилиями мы создадим впечатляющий комплекс!», - написал Роман Старовойт.

Также губернатор сообщил, что уже найден земельный участок под мемориал и он передан областному краеведческому музею.

«Скоро обследуем территорию на наличие взрывоопасных предметов — там могут до сих пор находиться боеприпасы времен Великой Отечественной войны. В планах провести геологические и гидрометеорологические изыскания, а также археологические работы», - сообщил губернатор.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...