Оплата по QR-коду
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Оплата по QR-коду


Система быстрых платежей (СБП) расширяет возможности оплаты товаров и услуг в магазинах розничной торговли и в сети интернет по QR-кодам при помощи универсального приложения СБПэй. В нем будет «зашита» технология расчета с помощью NFC, что позволит осуществлять платеж «в один клик».
Оплачивать товары и услуги с использованием СБПэй можно так же, как при пользовании смартфоном с помощью привычного Pay-сервиса: приложив устройство к QR-коду, в который встроена NFC-метка.
СБПэй отличается от MirPay, GooglePay, ApplePay тем, что не использует данные карты, «привязанной» к приложению, все платежи выполняются с банковского счета пользователя. Установить его можно на смартфоны с операционной системой Android версии не ниже 6.0.
– Напомню, переводы между гражданами через СБП на сумму до 100 тысяч рублей в месяц осуществляются бесплатно. При оплате товаров и услуг по QR-коду покупатели не оплачивают никаких комиссий, – рассказал заместитель управляющего отделением Курск Банка России Александр Устенко. – Самозанятые и предприниматели активно переходят на использование СБП, где комиссии за операции намного ниже обычного эквайринга. Кроме того, до 31 декабря представителям МСП возвращаются комиссии за переводы через СБП. Банк России рассматривает возможность продления этого периода на 2022 год.

Приложение также станет доступно владельцам смартфонов на платформе IOS
  • Комментарии
Загрузка комментариев...