В Курске финансовую помощь получили 333 семьи в трудном положении
12+
Свежий номер: 26 мая 2022 (4771)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске финансовую помощь получили 333 семьи в трудном положении

С начала года 333 «трудные» семьи с детьми получили финансовую помощь на сумму более двух миллионов рублей, 44 ребенка направлены в группы социальной поддержки муниципальных детских садов, 2158 детей смогли отдохнуть в санаториях и лагерях города и области.

С семьями, находящимися в социально опасном положении, работают специалисты социальной гостиной - на патронате состоит 132 семьи. Как рассказали в мэрии, им помогают психологи, специалисты по социальной работе, юрисконсульты. В этом году 34 патронатные семьи полностью преодолели трудную жизненную ситуацию, в которой оказались.

 Основным итогом работы гостиной стало минимальное количество фактов изъятия детей у родителей из патронируемых семей. Многие дети и женщины, после проведённой с ними работы, сняты с учёта в связи с урегулированием ситуации.

 С целью выявления кризисных ситуаций, сформирован социальный банк данных о семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в поддержке.

 Так, к примеру, в Сеймском округе в банк данных внесены сведения о 443 семьях. С начала года проведен 41 рейд по обследованию семейно-бытовых условий жизни несовершеннолетних, обследовано 298 семей. В ходе индивидуально-профилактической работы большое внимание уделяется содействию в лечении родителей от алкогольной или наркотической зависимости.

 В социальном банке данных семей Центрального округа состоят 97 семей. Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних провела в этом году 36 рейдов по выявлению безнадзорных детей, несовершеннолетних правонарушителей, неблагополучных семей, 28 родителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию. Кроме того, выявлены 12 семей с детьми, оказавшимися в кризисной ситуации и нуждающимися в социальном сопровождении. 8 родителей прошли лечение от алкогольной зависимости, один - продолжает лечение от наркозависимости. Шести родителям помогли трудоустроиться.

 На профилактическом учете комиссии по делам несовершеннолетних Железнодорожного округа состоят 34 семьи, находящихся в социально опасном положении. В это году специалисты помогли найти работу двум родителям, еще четыре – прошли курс лечения от алко- или наркозависимости.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курской области клещи покусали 359 человек

В больницы Курской области с начала сезона активности клещей обратились уже 359 человек, пострадавших от укусов этих насекомых. Среди тех, кому понадобилась пом...

Общество

Режим временного ограничения полетов в курском аэр...

Росавиация продлила режим временного ограничения полетов до 03.45 6 июня. Под ограничения попали 11 российский аэропортов, в том числе и курский Международный а...

Общество

По Курску 29 мая проедет Экотакси

В воскресенье, 29 мая, запланирован второй в этом месяце маршрут Экотакси. Волонтеры примут чистое, смятое, просушенное и рассортированное вторсырье.

Общество

В Курске 29 мая воздух прогреется до +18 градусов

В воскресенье, 29 мая, в Курске переменная облачность, но осадков не ожидается. По прогнозу синоптиков, температура воздуха поднимется до +18 градусов.

Общество