На каждого безработного приходится по четыре вакансии
12+
Свежий номер: 24 ноября 2022 (4823)
тираж номера: 4149 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На каждого безработного приходится по четыре вакансии


Центр занятости населения Курска и Курского района оказывает поддержку ищущим и потерявшим работу гражданам с 1991 года. В его структуре – три территориальных отдела содействия трудоустройству, один из них – по Центральному округу – стал первым из модернизируемых региональных центров занятости. Здесь изменился формат предоставления услуг, внешний вид офисов по приему горожан и работодателей. Модернизация включала капитальный ремонт здания и помещений, приведение фасада и внутренней отделки в соответствие с требованиями единого визуального стиля «Работа России». Отдел оснащен современным оборудованием, мебелью.
В церемонии открытия модернизированного центра приняли участие заместитель губернатора области Андрей Белостоцкий и заместитель главы администрации Курска Эдуард Кудрявцев. Андрей Викторович рассказал, что самыми заинтересованными работодателями сейчас являются «Мираторг», Курская АЭС, где строятся третий и четвертый блоки, «Грибная радуга».
Заместитель начальника центра занятости Центрального округа Яна Козенюк сама еще недавно числилась в списках безработных. Приехала из Магадана и в июне этого года стала на учет в службе занятости. В течение двух месяцев получила предложение работать здесь, в центре.
– До этого трудилась в крупной строительной компании: руководила учебным центром и занималась подбором персонала. Этот функционал предложили и в Курске, – отметила собеседница.
Карьерный консультант Наталья Потапова рассказала, что тем, кто недавно уволился, в центре предлагают вакансию, схожую с последним местом работы. А желающим сменить сферу деятельности – приобрести дополнительную специальность. Последних довольно много, причем это и молодые люди, и контингент 45+.
Женщины намерены заниматься своим делом и просят направление на обучение: хотят быть мастером ногтевого сервиса, швеей, поваром. Мужчины чаще выбирают рабочие профессии, которые лучше оплачиваются. Охранники, операторы котельных, водители нескольких категорий – эти специальности лидируют в списке востребованных.
В этом году некоторые куряне получили субсидию на открытие собственного дела. Эта мера поддержки также востребована.
34-90-39 – многоканальный телефон центра, который работает в рабочие дни с 8.30 до 17.00 (в четверг – с 8.30 до 20.00).


Фото Влада МАЛЫШКО.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Сильные кадры: хирурги Курского онкоцентра опериру...

На этой неделе, 25 ноября, в России отмечается День хирурга.

Общество

Курский врач Светлана Жукова поделилась секретом п...

Калорийность — это количество энергии, которое человек получает из продуктов питания. И оно должно соответствовать той энергии, которую он тратит.

Общество

Более 100 млн. рублей в Курской области потратят н...

До конца 2022 года по программе модернизации первичного звена здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение» курские медучреждения получат 10 единиц меди...

Общество

Курские спасатели заняли третье место в спартакиад...

Сотрудники спасательного ведомства Курской области заняли третье общекомандное место по итогам всех видов соревнований спартакиады КРО «Динамо», проводимой сред...

Общество