Работа с «трудными» семьями – в цифрах
Свежий номер: 29 февраля 2024 (4955)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Работа с «трудными» семьями – в цифрах


333 семьи с детьми получили финансовую помощь на сумму более 2 миллионов рублей

44 ребенка направлены в группы социальной поддержки муниципальных детских садов

97  семей – в социальном банке данных Центрального округа. Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних провела в этом году 36 рейдов: выявляли безнадзорных детей, несовершеннолетних правонарушителей, неблагополучные семьи. 28 родителей привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию. Кроме того, выявлены 12 семей с детьми, которые оказались в кризисной ситуации и нуждаются в социальном сопровождении. Восемь родителей прошли лечение от алкогольной зависимости, один продолжает бороться с наркозависимостью. Шести курянам помогли трудоустроиться.

443  ячейки общества находятся в социальном банке данных Сеймского округа. Банк сформирован, чтобы вовремя выявлять кризисные ситуации.  С начала года проведен 41 рейд – участники обследовали условия жизни несовершеннолетних в 298 семьях.

2158  детей смогли отдохнуть в санаториях и лагерях города и области

132 семьи, находящиеся в социально опасном положении, находятся на патронате  "Социальной гостиной". Им помогают психологи, специалисты по социальной работе, юрисконсульты. В этом году 34 патронатные семьи полностью преодолели трудную жизненную ситуацию, в которой оказались

34 семьи, находящиеся в социально опасном положении, состоят на профилактическом учете комиссии по делам несовершеннолетних Железнодорожного округа. В этом году специалисты помогли найти работу двум родителям, еще четыре прошли курс лечения от алко- или наркозависимости.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...