В конноспортивной школе Курска открыты занятия для особенных детей
Свежий номер: 18 июля 2024 (4995)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

На базе Конноспортивной школы, расположенной в Курске на улице Магистральной, 42а, успешно реализуется проект «Иппотерапия для детей с ОВЗ».

О данной работе рассказали советник губернатора Курской области по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья Анна Гладилина и сотрудники учреждения. В Курской области проект реализуется с 2012 года. В начале занятия проводились на базе частной школы. Затем в качестве базы была выбрана конноспортивная школа города Курска. Здесь организован удобный подъезд, есть все необходимые условия. В период ковидных ограничений проект был заморожен. С осени 2021 года, благодаря содействию губернатора Курской области Романа Старовойта, специалисты снова принялись за его реализацию. Были выделены денежные средства. Отмечено, что в следующем году на иппотерапию для детей с ОВЗ направят около 500 тысяч рублей.

Инструктор по иппотерапии Ирина Охватова имеет 17-летний опыт работы с особенными детьми. Ирина Охватова подчеркнула положительные результаты иппотерапии: «Ребенок получает мощный импульс к развитию».

Адаптивная верховая езда укрепляет организм человека, улучшает кровоток, стимулирует развитие моторики. Особенно целебна иппотерапия для детей с ДЦП. В практике у специалиста случаи, когда адаптивные занятия давали мощный толчок к положительным изменениям у детей. Они начинали ходить, разговаривать.

Курс включает в себя 9 занятий по 30 минут.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ