– Героизм и патриотизм именно таких людей, как Михаил Алексеевич, позволяют нам сейчас стоять здесь, под мирным небом, воспитывать в лучших патриотических традициях молодежь и заботиться о старшем поколении, – отметил Николай Цыбин.
Председатель регионального совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Геннадий Ветров, рассказал, что Курская область «вырастила» 266 Героев Советского Союза, 76 Героев Социалистического Труда, 61 кавалера ордена Славы, 26 кавалеров ордена Трудового Красного Знамени.
– Не должны забывать и о тружениках тыла, и о детях, которые помогали в годы Великой Отечественной войны, – подчеркнул Геннадий Андреевич.
Директор лицея №6 Лариса Бикмаева отметила, что открытие барельефа – это восстановление связи времен.
– Мы родились и выросли после войны. Поэтому наша задача – изучать и хранить материалы о людях, которые защищали Родину, и это знание передавать следующим поколениям. Дети должны знать судьбу Героев, – отметила Лариса Анатольевна. – Появление барельефа – дань памяти легендарному человеку. Каждая страница его биографии – образец невероятного мужества и самоотверженности. Во всех поединках Михаил Алексеевич выходил победителем. И это вызывает чувство восхищения и гордости.
Напомним, что в городе был объявлен конкурс на лучшие проекты барельефа и бюста Михаила Булатова. На суд жюри работы представили семь скульпторов из нашего и других городов. Победили проекты курского мастера Юрия Киреева.
В тему
В тот же день, 9 декабря, в областной библиотеке имени Н.Н. Асеева прошла презентация книги «Хранитель русского духа и мужества», посвященной памяти Михаила Булатова. Напомним, что в авторском коллективе, работавшем над книгой, – два сотрудника «ГИ»: Екатерина Прозорова и Павел Рыжков. В числе гостей торжества был почетный гражданин Курска, ветеран Великой Отечественной войны, легендарный десантник Анатолий Щербаков. В видеообращении из Калининграда о подвиге курянина напомнил председатель городского совета ветеранов Михаил Свиридов.
Фото Арины МИХАЙЛОВОЙ.
- Комментарии
Загрузка комментариев...