Особенная терапия для особенных детей
12+
Свежий номер: 24 ноября 2022 (4823)
тираж номера: 4149 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Особенная терапия для особенных детей


Проект стартовал в 2012 году. Сначала занятия проводились на базе частной площадки, затем – областной конноспортивной школы. Но период ковидных ограничений вынудил сделать паузу в работе с особенными детьми.  
С осени 2021 года специалисты возобновили проект. Как рассказала советник губернатора Курской области по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья Анна Гладилина, по поручению главы региона на иппотерапию для детей с ОВЗ выделили финансирование из областного бюджета.
Инструктор по иппотерапии Ирина Ахватова рассказала о положительном эффекте такой работы:
– Ее уникальность в том, что ребенок получает мощный импульс к развитию. У лошади  температура тела на 1,5 градуса выше человеческой, поэтому  у детей прогреваются все мышцы. Также происходят психоэмоциональные подвижки. После иппотерапии дети лучше общаются со сверстниками и родителями. Были у нас ребята, которые не могли ходить: на занятия их привозили в лежачем положении. А после курса иппотерапии они пошли. Другие заговорили после лечебного контакта с лошадьми.
Курс состоит из девяти занятий по 30 минут каждое. Для родителей особенных детей они бесплатные. Из-за длительной паузы в реализации проекта образовалась очередь из желающих пройти иппотерапию – настолько востребована в регионе такая работа.
По словам председателя курского отделения Всероссийского общества инвалидов Александра Дюкарева, в планах – организовать в регионе дельфинотерапию. Одной из возможных площадок для реализации проекта может стать участок в поселке Юбилейный под Курском.


Автор Марина АЛЕКСАНДРОВА.
Фото Арины МИХАЙЛОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Сильные кадры: хирурги Курского онкоцентра опериру...

На этой неделе, 25 ноября, в России отмечается День хирурга.

Общество

Курский врач Светлана Жукова поделилась секретом п...

Калорийность — это количество энергии, которое человек получает из продуктов питания. И оно должно соответствовать той энергии, которую он тратит.

Общество

Более 100 млн. рублей в Курской области потратят н...

До конца 2022 года по программе модернизации первичного звена здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение» курские медучреждения получат 10 единиц меди...

Общество

Курские спасатели заняли третье место в спартакиад...

Сотрудники спасательного ведомства Курской области заняли третье общекомандное место по итогам всех видов соревнований спартакиады КРО «Динамо», проводимой сред...

Общество