На пути к вековому юбилею
12+
Свежий номер: 29 сентября 2022 (4807)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На пути к вековому юбилею


«ГИ» уже рассказывали о судьбе Марии Александровны. К началу войны Малюк (тогда еще Токарева) успела год отучиться в Саратовском библиотечном техникуме. Курс молодого бойца проходила в Сухуме. Затем вместе с сослуживцами обеспечивала противовоздушную оборону порта Поти. Марию Александровну распределили в группу связистов при штабе ПВО. Когда освободили Крым, юную связистку направили в Измаил Одесской области, там она встретила Великую Победу.
После войны  вышла замуж. Мария Александровна и Григорий Тимофеевич прожили в браке 61 год и воспитали двух сыновей. Вместе с мужем-военным пришлось немало поездить. В Курске Мария Малюк 18 лет проработала в библиотеке имени Н.Н. Асеева. Кстати, студентам, которые пришли поздравить курянку с днем рождения, она порекомендовала прочитать произведения Максима Горького и Александра Дюма. Именно эти авторы ей больше всего нравятся.


Фото с vk.com/vc_kursksu.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курской области работают 5,7 тысячи врачей

В первый понедельник октября отмечается Международный день врача. В эту дату медицинскую статистику по региону опубликовали в Курскстате.

Общество

В Курске приступили к централизованной подаче отоп...

Специалисты приступили к централизованной подаче отопления в Курске, следует из сообщения ПАО «Квадра». Также там рассказали о переведении энергообъектов компан...

Общество

В Курске открылась горячая линия по вопросам профи...

С 3 по 14 октября управление Роспотребнадзора по Курской области будет принимать звонки, касающиеся профилактики сезонных заболеваний - гриппа и ОРВИ.

Общество

В Курске неделя начнется с кратковременных дождей

Днем 3 октября синоптики прогнозируют в областном центре кратковременные осадки, местами пройдут грозы.

Общество