Военные «отразили» авиаудар «противника»
Свежий номер: 23 мая 2024 (4979)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Подразделения сухопутных войск ПВО Западного военного округа провели тактические учения, в рамках которых «отразили»массированный авиационный удар «противника» на стратегические объекты округа.

Как рассказали в пресс-службе Западного военного округа, военные отработали оперативное выдвижение в район дислокации основных войск, отражение атаки разведывательно-диверсионных групп противника как на колонну, так и на место развёртывания подразделений. Финальным этапом учения стало выполнение электронных пусков по авиации и баллистическим ракетам «противника» в условиях применения средств радиоэлектронного подавления, а также совершение противоогневых манёвров с дальнейшей сменой огневых позиций.

На вооружении частей и соединений сухопутных войск ПВО ЗВО состоят современные зенитно-ракетные системы С-300В, «Тор-М2» и переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла» с различными типами ракетного вооружения.

Всего в учениях приняли участие около тысячи военнослужащих, было задействовано почти 200 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Фото предоставлено пресс-службой Западного военного округа

  • Комментарии
Загрузка комментариев...