В Курске ключи от 20 новых квартир получили переселенцы из аварийного жилья
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске ключи от 20 новых квартир получили переселенцы из аварийного жилья

В креативном кластере «Поток» губернатор Курской области Роман Старовойт и и.о главы Курска Николай Цыбин вручили ключи от 20 новых квартир на проспекте Плевицкой переселенцам из аварийного жилья.

По программе, которая действует сейчас в Курской области, из ветхого жилья должны расселить более 1300 курян. За 2020-2021 годы на эти цели предусмотрели более 109 миллионов рублей. По словам губернатора Романа Старовойта, на конец текущего года программа выполнена более чем на половину.

— В целом мы должны решить поставленную задачу на год раньше поставленного срока — до конца 2023 года. Будем стараться делать это быстрее и качественнее, — добавил Роман Владимирович.

По этапу 2020 года из ветхого и аварийного фонда переселению подлежат 46 квартир в 9 домах: на улицах Красной Армии, Карла Маркса, Володарского, Чайковского, Парк Солянка, Ленина, Димитрова и в Южном переулке. 10 квартир были переданы жильцам в 2020 году, ещё 10 — в сентябре текущего года. Оставшиеся 26 семей должны были получить ключи сегодня, но на торжественной церемонии смогли присутствовать только 20 из них. В реализации адресных программ переселения граждан из аварийного жилого фонда активно участвует городская администрация.

— Мы, безусловно, не можем оставаться в стороне. Дополнительно от администрации города утвердили свою муниципальную программу, куда вложили 50 миллионов рублей, и уже начали реализовывать ее в текущем году. Это позволило увеличить общее финансирование до 150 миллионов рублей, — подчеркнул Николай Цыбин. — От себя хочу пожелать новоселам здоровья, удачи. Надеюсь, что, то жильё, которое вы увидите сегодня своими глазами, будет долго вас радовать.

Ирина Ивановна Седых раньше проживала на улице Ленина. По словам женщины, жить в аварийном доме уже стало опасно: квартира была в плачевном состоянии, потолки рушились, стены «трещали». Переселения курянка ждала около 15 лет — и сегодня получила долгожданные ключи. Ирина Ивановна поблагодарила горадминистрацию за внимательное отношение, отдельно — за то, что специалисты учли пожелание этажности.

От лица новосёлов глав администрации области и города поблагодарил Роман Кобцев:

— Для каждого из нас в новой квартире в новом году начнётся жизнь с чистого листа. Мы все прекрасно пониманием, что в современных реалиях покупка недвижимости — острый вопрос. Спасибо за такую поддержку. Очень приятно, что квартиры уже обустроены.

Фото автора

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курске стала известна программа крестного хода с...

Завтра в областной центр прибудет чудотворная икона Божией Матери «Знамение». Ее перенесут из местечка Свобода из летней резиденции в Коренной пустыни &nbs...

Общество

В Курске завершается второй день голосования жител...

В Избирательной комиссии Курской области сообщили о завершении второго дня голосования жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, находящихся на терри...

Общество

Сегодня в Курске на улице К. Маркса убрали мусор

24 сентября представители ГСК-24 на улице К. Маркса провели работы по наведению должного санитарного порядка на прилегающей и внутренней территории ГСК, сообщил...

Общество

В Знаменской роще Курска волонтеры наводили порядо...

Сегодня волонтеры убирали в Знаменской роще. Собрали 25 мешков мусора, несколько одеял, покрывал.

Общество