Почтили героев афганской войны
12+
Свежий номер: 22 сентября 2022 (4805)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Почтили героев афганской войны


Всего же воинский долг в Афганистане выполняли 3258 курян. Имена тех, кто до последнего вздоха отстаивал государственные интересы Отечества, высечены на граните мемориала «Скорбящая мать». У них различны воинские звания и рода войск, но общая любовь к Родине: от подполковника госбезопасности Юрия Журавлева, павшего в рукопашном бою с душманами в январе 1980-го, до старшего лейтенанта мотострелковой дивизии Олега Позднякова, скончавшегося в госпитале в январе 1990 года от последствий контузии.
– Девять лет, один месяц и 18 дней продолжалось пребывание наших воинов в Афганистане, – отметил председатель областного совета ветеранов Геннадий Ветров. – Эту дату помнит каждый «афганец».
Вместе с представителями ветеранских организаций в сквер пришли и множество курян самых разных возрастов и профессий. От жителей Курска венок к памятнику возложили заместитель главы администрации города Владимир Гребенкин и заместитель председателя КГС Владимир Трепаков. В память о бойцах, погибших при исполнении воинского долга, был дан троекратный оружейный залп. Родственников героев ждал поминальный обед, всем желающим выдавалась солдатская каша.


Фото Арины МИХАЙЛОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19