В Курске в СК «Спартак» сохранятся все секции
Свежий номер: 27 февраля 2024 (4954)
тираж номера: 2509 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курске в СК «Спартак» сохранятся все секции

В зале СК «Спартак» прошёл товарищеский футбольный матч между ветеранами спорта. Кубок команде-победителю вручил заместитель губернатора Курской области Виктор Карамышев.

— По-настоящему массовый спорт приводит к хорошим результатам и на профессиональной арене. Особенно приятно, что ветераны остаются верны своему делу, продолжают заниматься, а молодежь берет с них пример, — отметил Виктор Карамышев. — Конечно, администрация будет поддерживать данное направление — не только в футболе, но и в дзюдо, тяжёлой и лёгкой атлетике.

 По словам Виктора Карамышева, около двух лет в администрацию поступали обращения о неудовлетворительном состоянии «Спартака», необходимости ремонта. По договорённости между прежним собственником — профсоюзами — и областной администрацией здание было выкуплено.

 — Все секции сохранятся, для занимающихся все должно измениться только в лучшую сторону. Будет выполнен ремонт, помещение оснастят современным оборудованием и инженерными сетями, — уверил Виктор Николаевич.

 Появившаяся в социальных сетях информация о том, что здание будет передано для занятий фехтованием — неправда. «Спартак» действительно будет подотчетен школе фехтования — для того, чтобы не нанимать лишний административный персонал, но профили останутся разными. По словам заместителя губернатора, от смены собственника в СК ничего не изменится — политика останется прежней.

 После новогодних праздников будет создана комиссия для оценки состояния здания, после чего составят график ремонта. На время работ нужно будет найти альтернативные площадки для спортсменов, но говорить об этом ещё рано — не готова сметная документация, не проведены торги.

 Область ещё не может заключать договоры аренды с секциями, но Виктор Карамышев уверил, что вопрос будет решён с прежним собственником — и с 10 января занятия в «Спартаке» продолжатся в прежнем режиме.

 Фото: Рина Михайлова

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ