Новое чудо в Пушкинской школе
Свежий номер: 13 июня 2024 (4985)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Даже необходимые в наши дни санитарные ограничения не смогли помешать 11 января городскому фестивалю-конкурсу «Рождественская сказка», за шесть лет полюбившемуся юным участникам праздничных представлений – школьникам и даже дошколятам. Его идея родилась в курской школе №7 имени Александра Пушкина, где детей учат ценить красоту и животворную силу русского художественного слова. В этом году участниками конкурса стали ребята почти из 40 образовательных учреждений.

Среди организаторов состязания, в котором не бывает проигравших, – комитет образования Курска и Курская епархия, которая традиционно поддерживают возвышенное начинание. С каждым фестивалем среди конкурсантов выявляются маленькие таланты. Они снимают на встроенную камеру смартфона или на другую технику «Рождественское чудо» или «Рождественский цветок», «Маленькую рождественскую историю» или, скажем, сценку «Рождество пришло».
По словам директора гостеприимной школы Ольги Шеверевой, в этом году число коллективов-участников достигло 39! Не остались в стороне и учреждения дополнительного образования.
– Каждая рассказанная история, – подчеркивает Ольга Михайловна, – наполнена добром, любовью, радостью… Когда до пандемии участники собирались у нас, мы ощущали, что вся школа словно наполняется особым теплом! И теперь непременно становишься лучше, человечнее, когда любуешься присланными мини-спектаклями.
Рамок для формы и содержания постановок, посвященных Рождеству, не ставили, и членам жюри предстояло оценивать то трогательные сценки с лесными «зверюшками», пляшущими под «елочкой»-воспитательницей, то танец снежинок, которыми обернулись обычные гимнастические обручи, то коротенький, но выразительный мультфильм по известному стихотворению из «Доктора Живаго» Бориса Пастернака. Кто-то из наставников или самих мальчиков и девочек решил взять за основу сказку «Морозко», кто-то – «Двенадцать месяцев». Но каждый раз, независимо от сюжета, костюмов и декораций, добро творит чудеса!
– Очень радостно, что детки стремятся к духовному просветлению, – отметил давний друг школы протоиерей Владимир Бойко. – Просветляется и окружающая среда человеческая! Такие шаги, несущие в мир благотворное действие, – дорогой подарок Христу Спасителю. И каждому взрослому стоило бы быть такими, как эти дети, радостно откликающиеся на призыв с небес.
Итоги фестиваля-конкурса «Рождественская сказка» «ГИ» сообщат в следующем номере.

Педагоги мечтают вернуться к такому «доковидному» формату

Фото предоставлено школой №7 имени А. С. Пушкина.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ