Проблему бродячих собак в Курске решают несколько организаций
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Проблему бродячих собак в Курске решают несколько организаций

Теперь заявки на отлов собак будут принимать три организации. В 2022 году заключили муниципальные контракты на отлов бродячих животных в областном центре. На эти цели, в рамках выделенной из регионального бюджета субвенции, предусмотрено 10 млн 842 тыс. рублей.

Администрация города сообщает, что по итогам конкурсных процедур в Центральном округе отловом будет заниматься АО «САБ по уборке города Курска»; в Сеймском - ООО «Добрый город»; в Железнодорожном - КРОЗО «Право жить».

Кстати, работа началась с 1 января 2022 года. Так, в Центральном округе отловлены 16 собак, в Сеймском - 43 и в Железнодорожном округе – 19.

Заявку на отлов собак можно оставить по телефонам:

- Центральный округ, АО «САБ по уборке города Курска – +7 (4712)35-07-38;
- Сеймский округ, ООО «Добрый город» - 8-920-264-18-05;
- Железнодорожный округ, КРОЗО «Право жить» - 8 (903) 025-48-60.

Поясняется, что в соответствии с требованиями законодательства с животными проводятся: осмотр; вакцинация животных против бешенства и иных заболеваний, опасных для человека и животных; стерилизация и возврат в прежние места обитания не проявляющих немотивированной агрессивности. Стерилизованные животные без владельцев, имеющие неснимаемые или несмываемые метки, отлову не подлежат, за исключением животных без владельцев, проявляющих немотивированную агрессивность в отношении других животных или человека.

В 2021 году в рамках муниципальных контрактов было отловлено 1374 собаки, из них 321 животное передано новым владельцам, уточняют в мэрии.

Фото администрации города Курска 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

За поджог травы курян ждут увеличенные в 10 раз шт...

Депутаты Государственной думы приняли в третьем, окончательном чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь за нарушение противопожарных...

Общество

Семья Чернышевых из Курска награждена нагрудным зн...

Сергей и Татьяна Чернышевы из Курска награждены нагрудным знаком «За заслуги в воспитании детей». Его они получили из рук губернатора Романа Старовойта.

Общество

В Курске с 1 июля еще три маршрута станут льготным...

Несмотря на то, что запуск новой маршрутной сети в Курске переносится, с 1 июля ожидается ряд положительных изменений в работе общественного транспорта. Об этом...

Общество

Курские студенты провели исследование проблематик...

В Курском государственном медицинском университете студенты и преподаватели кафедры философии сделали анализ  исследований проблематики возрождения на...

Общество