В Курске Пенсионный фонд начал выплаты по мерам поддержки, переданным от органов соц.защиты
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Пенсионный фонд с середины января начал перечислять первые выплаты по мерам поддержки, переданным с этого года из органов социальной защиты населения.

Доставку через отделения «Почты России» и другие почтовые организации начали 15 января, а через банки зачисление средств пошло 17 января.

Как подчеркнули в Пенсионной фонде, до февраля пособия и компенсации получат все, кому они ранее уже были назначены или выплачивались органами соцзащиты. Это будет досрочная доставка выплат за январь, которая по стандартному графику осуществляется в феврале. Она охватит больше 2 миллионов человек и завершится во всех регионах к 25-му числу.

В феврале средства будут выплачиваться только по новым назначениям – тем, кто обратится за мерами поддержки в Пенсионный фонд и центры госуслуг в январе и феврале. На данный момент заявление о назначении выплат уже подали 50 тыс. человек.

В ведомстве поясняется, с марта перечисление средств вернется к обычному графику, согласно которому пособия за предыдущий месяц выплачиваются в новом месяце.

Фото из открытого источника 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...