Спасатели напоминают курянам о правилах безопасности на льду
Свежий номер: 29 февраля 2024 (4955)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Спасатели напоминают курянам о правилах безопасности на льду

Толщина ледяного покрова на водоемах Курской области достигла 30 сантиметров. Однако спасатели напоминают, что на реках, в местах с быстрым течением, имеются достаточно большие по площади промоины. О правилах безопасности курянам ежедневно напоминают сотрудники ГИМС.

В рейды по рекам и озерам выходят две патрульные группы ГИМС совместно с представителями ВОСВОД и внештатными инспекторами. С начала года они провели уже более 50 надзорно-профилактических мероприятий.

 Спасатели отмечают, что не только дети, но и взрослые рыбаки, порой, пренебрегают своей безопасностью. В ходе патрулирований основное «оружие» сотрудников МЧС – профилактическая беседа. Спасатели рассказывают детям и беспечным рыбакам об опасности льда, разъясняют правила поведения на водоемах и способы спасения.

 - Мы проводим мониторинг обстановки, следим за соблюдением правил поведения на водоемах как со стороны любителей зимнего лова, так и детей, зачастую находящихся у воды без присмотра взрослых, - рассказывает старший государственный инспектор Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курской области Геннадий Алябьев. - Как правило, чаще всего рыбакам приходится напоминать о необходимости иметь средства самоспасения, ну и об опасности распития спиртных напитков у воды также предупреждаем. А детей, резвящихся на береговой линии без контроля старших, удаляем с водоемов, предварительно известив по телефону родителей об опасном поведении их чад.

 Фото: ГУ МЧС России по Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...